20.01.2021

Никакой наживы. Государство штрафует людей, чтобы дисциплинировать — Аида Балаева

Государство не собирается наживаться на штрафах, ответственность за ношение масок дисциплинирует людей, заявила министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева.

«Штрафы за нарушение масочного режима введены не для того, чтобы государство заработало на штрафах, а чтобы дисциплинировать граждан. За период с начала карантина было выявлено 5 тысяч нарушений масочного режима, но штрафы были наложены только на 495 человек», — пояснила министр в эфире программы «Балаеваға 3 сұрақ/3 вопроса Балаевой», которая вышла на Youtube-канале телерадиокомплекса президента.

По ее словам, в период пандемии коронавируса в обществе должна сложиться строгая дисциплина, которая нужна ради безопасности граждан.

«Штрафы — это одна из возможностей добиться этого», — подчеркнула министр.

Какие штрафы грозят за нарушение карантина

Нарушение карантина влечет штраф:

  • на физических лиц — в размере 30 МРП (83 340 тенге, или 199 долларов),
  • на должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 230 МРП (638 940 тенге, или 1 529 долларов),
  • на субъектов среднего предпринимательства – в размере 310 МРП (861 180 тенге, или 2 060 долларов),
  • на субъектов крупного предпринимательства – в размере 1600 МРП (4 444 800 тенге, или 10 636 долларов).

Один комментарий к “Никакой наживы. Государство штрафует людей, чтобы дисциплинировать — Аида Балаева

  1. А ИМЯ КАКОЕ У НЕЁ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ! АИД — ЭТО ЖЕ ЦАРСТВО МЁРТВЫХ! ТАК ВОТ КТО ЗАГНАЛ В МОГИЛЫ СОТНИ ТЫСЯЧ КАЗАХСТАНЦЕВ! А ШТРАФ ТВОЙ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЦ ПЛАТЫ! АНАЛОГИЧНО ТЕБЯ, МИНИСТР ЦАРСТВА МЁРТВЫХ, НАДО ОШТРАФОВАТЬ ДВУКРАТНЫМ ДЕНЕЖНЫМ НАЧЁТОМ НА ТВОЙ ОКЛАД ЗА ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ!ж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *