
Разное
Капуста – это один из самых универсальных овощей в кулинарии. Из капусты готовят супы, салаты, начинку для пирогов и другой выпечки. Однако, даже как самостоятельное блюдо капуста может удивить каждого. Например, из капусты можно сделать трубочки. Их оболочка состоит из капустных листов, а внутри начинка из капусты, лука и ветчины. Такое простое, доступное, но при этом сытное блюдо точно понравится многим.
Капуста появилась довольно давно. Первые упоминания о выращивании капусты пришли к нам из Древнего Египта и Греции. Там капуста считалась лекарственным овощем.
Изначально этот овощ был одним растением – древней средиземноморской капустой. Позднее люди начали селекционировать капусту, появились новые виды: белокочанная, пекинская, брюссельская.
Приготовим трубочки из капусты.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 кочан;
- лук — 1 шт.;
- ветчина — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- чеснок;
- орегано;
- прованские травы.
Приготовление капустных трубочек:
Удаляем с капусты большие листья, маленькие листочки и хрустящую часть капусты шинкуем. Нарезаем мелко лук и обжариваем до мягкости в сковороде на растительном масле.
Выкладываем к луку капусту, солим, тушим. Пропускаем к капусте через пресс зубчик чеснока.
Нарезаем мелко ветчину, выкладываем к капустной начинке. Также по желанию можно натереть к капусте вареное яйцо.
У листов капусты срезаем утолщение. Разбиваем в отдельную тару яйца, взбиваем, солим, перчим, посыпаем орегано и прованскими травами.
Окунаем каждый лист капусты в яичную смесь, а затем обжариваем со всех сторон. Выкладываем на капустные листья начинку и сворачиваем в трубочку.
Получается интересное блюдо из капусты.

Скриншот с youtube.com
В данном рецепте капустных трубочек вообще не используется мука, крахмал, что делает блюдо полезнее.