Куриные отбивные в грибной панировке

Куриные отбивные в грибной панировке

 10 порций 50 мин (ваши 50 мин)

Куриные отбивные получаются более выразительными на вкус, если обжарить их в грибной панировке с добавлением лука, петрушки, яиц и сливок. Измельчённые шампиньоны с луком, петрушкой, яйцами и сливками образуют густой кляр, который надёжно удерживает соки внутри мяса

Продукты (на 10 порций) Куриное филе — 690 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый фиолетовый — 110 г Яйца СО — 2 шт. Сливки — 70 г Мука — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Майоран сушёный — 1 ч. ложка Петрушка свежая — 10 г Масло растительное — 80-100 г

Пошаговый фото рецептКуриные отбивные в грибной панировке

Куриные отбивные в грибной панировке

Подготовьте необходимые продукты.

Куриные отбивные в грибной панировке

Куриное филе нарежьте поперёк волокон тонкими полосками.

Куриные отбивные в грибной панировке

Куриное мясо накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Куриные отбивные в грибной панировке

Посолите и поперчите филе с двух сторон.

Куриные отбивные в грибной панировке

Шампиньоны промойте, обсушите и измельчите в чаше блендера с насадкой «нож» или очень мелко нарежьте грибы ножом.

Куриные отбивные в грибной панировке

Лук очистите и мелко нарежьте..

Куриные отбивные в грибной панировке

Переложите шампиньоны и лук в миску, добавьте майоран.

Куриные отбивные в грибной панировке

Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив жёсткие стебли.

Куриные отбивные в грибной панировке

Добавьте зелень к грибной смеси.

Куриные отбивные в грибной панировке

Вбейте яйца.

Куриные отбивные в грибной панировке

Посолите и поперчите кляр, учитывая, что филе уже приправлено.

Куриные отбивные в грибной панировке

Всё хорошо перемешайте и влейте сливки.

Куриные отбивные в грибной панировке

Снова перемешайте до однородности

Куриные отбивные в грибной панировке

Насыпьте муку в широкую тарелку. Каждую отбивную обваляйте в муке.

Куриные отбивные в грибной панировке

Затем полностью погрузите отбивную в грибной кляр.

Куриные отбивные в грибной панировке

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите отбивные. При необходимости добавьте на верх отбивных немного грибной массы.

Куриные отбивные в грибной панировке

Жарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности и полной готовности.

Куриные отбивные в грибной панировке

Готовые отбивные переложите на бумажное полотенце. Таким же способом обжарьте оставшееся филе, при необходимости подливая масло.

Куриные отбивные в грибной панировке

Куриные отбивные в грибной панировке готовы.

Куриные отбивные в грибной панировке

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий