
Салаты
Капустные салаты были актуальны для человечества всегда. С капустой начали готовить незамысловатые и быстрые блюда еще в древности. Впервые о капусте узнали в древнем Средиземноморском регионе за 3-4 тысячелетия до нашей эры. Отсюда и началась история капустных блюд, которые мы знаем до сих пор.
У греков капуста была не только пищей, но и лекарством. Пифагор, например, писал о её пользе и даже рекомендовал сортировку и отбор лучших семян.
В Древнем Риме капусту часто ели для укрепления здоровья. Именно благодаря римлянам данный овощ стал распространяться по Европе. Сейчас капуста также является значимым продуктом для поддержания здоровья. В ней содержится много витаминов и минералов.
В салате “Незабудка” капуста играет главную роль. Она придает сладость и хруст блюду. Дополняется капуста кисло-сладким яблоком, кукурузой и огурцом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г;
- огурец — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 4 ст.л.;
- сметана — 3 ст.л.;
- французская горчица — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сок ⅓ лимона;
- яблоки — 2 шт.;
Приготовление салата “Незабудка”:
Шинкуем мелко капусту, очищаем от кожуры огурец и нарезаем полукольцами. Выкладываем к огурцу и капусте консервированную кукурузу.
Для соуса смешиваем горчицу с майонезом, солим и вливаем лимонный сок. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками.
Выкладываем яблоки в салат, заправляем его соусом, перемешиваем.

youtube.com
Получается вкусный и полезный салат из овощей и яблока.