Творожно-апельсиновые рогалики

Творожно-апельсиновые рогалики

Пышные бездрожжевые рогалики на творожном тесте с добавлением цедры апельсина. Булочки получаются нежными, мягкими и ароматными. Попробуйте!

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновые рогалики»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (по вкусу) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ для раскатывания теста) — 225 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (с половины большого апельсина) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.5 ккал
белки
71.2 г
жиры
28.4 г
углеводы
261.5 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
11 г
жиры
4.4 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Творожно-апельсиновые рогалики»:

  • Творожно-апельсиновые рогалики

    Творог, сахар, растительное масло и яйца поместите в удобную чашу.

  • Творожно-апельсиновые рогалики

    Взбейте миксером до однородности, добавьте цедру апельсина, перемешайте.

  • Творожно-апельсиновые рогалики

    Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.

  • Творожно-апельсиновые рогалики

    Замесите эластичное тесто чуть липнущее к рукам.

  • Творожно-апельсиновые рогалики

    Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг, присыпав рабочую поверхность мукой. Разрежьте на 8 частей-треугольников. Заверните рогаликами.

  • Творожно-апельсиновые рогалики

    Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Творожно-апельсиновые рогалики

    Выпекайте около 15 минут при 190*С до румяности.

  • Творожно-апельсиновые рогалики

    Остудите и подавайте.

  • Творожно-апельсиновые рогалики

    Приятного аппетита!

  • Творожно-апельсиновые рогалики

    Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий