
Пышные бездрожжевые рогалики на творожном тесте с добавлением цедры апельсина. Булочки получаются нежными, мягкими и ароматными. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновые рогалики»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (+ для раскатывания теста) — 225 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (с половины большого апельсина) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1577.5 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 261.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 242.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Творожно-апельсиновые рогалики»:
-

Творог, сахар, растительное масло и яйца поместите в удобную чашу.
-

Взбейте миксером до однородности, добавьте цедру апельсина, перемешайте.
-

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью.
-

Замесите эластичное тесто чуть липнущее к рукам.
-

Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг, присыпав рабочую поверхность мукой. Разрежьте на 8 частей-треугольников. Заверните рогаликами.
-

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-

Выпекайте около 15 минут при 190*С до румяности.
-

Остудите и подавайте.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!