Рубрика «Заготовки на зиму»

Рулет из селёдки с плавленым сырком, яйцом и морковью. Рецепт с фото

Из филе малосольной сельди можно накрутить закусочные рулетики, дополнив рыбу сыром, вареной морковкой и яйцом. В этом рецепте в начинку положили плавленый сырок, но его можно заменить любым сыром на ваш вкус. В таком виде селедка подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для приготовления вам потребуется: филе сельди — 250г морковь …

Жареные молоки лососевых в картофельной панировке . Рецепт с фото

Этот рецепт стал для меня очередным кулинарным открытием. Упаковку замороженных молок лососевых меня заставили купить грубой силой, убеждая, что если у тебя кулинарный сайт, то ты должна познать и молоки. Оказалось, что в сочетании с картофельной панировкой получается что-то среднее между драником и наггетсом, начинкой для которых стали аппетитные почти рыбные кусочки. Панировку готовим из …

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом. Рецепт с фото

Рыбное хе — это блюдо с корейскими корнями, а кефаль – рыба, которую часто можно встретить на рынках недалеко от Черного и Азовского морей. Именно эта рыба из российских широт прекрасно подходит для корейского рецепта. В меру жирная, она не будет слишком сухой в готовом виде. Для получения нужного вкуса хе оставляют в холодильнике на …

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало». Рецепт с фото

Мурманское сало не имеет отношения к настоящему салу. Так называют способ засолки жирненькой скумбрии, когда филе рыбы натирают смесью пряностей с чесноком и отправляют в морозилку. Там её и хранят, отрезая по кусочку по мере необходимости. Количество соли в рецепте можно менять в сторону увеличения. При указанной раскладке продуктов скумбрия получается малосольной. Поэтому если хотите, …