Рубрика «Заготовки на зиму»

Жареные молоки лососевых в картофельной панировке . Рецепт с фото

Этот рецепт стал для меня очередным кулинарным открытием. Упаковку замороженных молок лососевых меня заставили купить грубой силой, убеждая, что если у тебя кулинарный сайт, то ты должна познать и молоки. Оказалось, что в сочетании с картофельной панировкой получается что-то среднее между драником и наггетсом, начинкой для которых стали аппетитные почти рыбные кусочки. Панировку готовим из …

Хе из кефали с рисовым уксусом, луком и маслом. Рецепт с фото

Рыбное хе — это блюдо с корейскими корнями, а кефаль – рыба, которую часто можно встретить на рынках недалеко от Черного и Азовского морей. Именно эта рыба из российских широт прекрасно подходит для корейского рецепта. В меру жирная, она не будет слишком сухой в готовом виде. Для получения нужного вкуса хе оставляют в холодильнике на …

Скумбрия в морозилке «Мурманское сало». Рецепт с фото

Мурманское сало не имеет отношения к настоящему салу. Так называют способ засолки жирненькой скумбрии, когда филе рыбы натирают смесью пряностей с чесноком и отправляют в морозилку. Там её и хранят, отрезая по кусочку по мере необходимости. Количество соли в рецепте можно менять в сторону увеличения. При указанной раскладке продуктов скумбрия получается малосольной. Поэтому если хотите, …

Бутерброд с селедкой, плавленым сыром и редисом. Рецепт с фото

Попробуйте приготовить бутерброды с плавленым сыром и соленой селедкой. Не думала, что это так вкусно! Для украшения, да и просто, чтобы сделать закуску пикантнее, добавьте тонко нарезанный редис и лук. Для приготовления вам потребуется: хлеб ржаной сельдь соленая (филе в масле) сыр плавленый сливочный для украшения: лук (репчатый или зелёный) редис. Рецепт : Ломтики черного …